• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт
25
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 13 мая

18:00

Вебинар бакалаврской программы «Маркетинг и рыночная аналитика»: «Актуальные фреймворки маркетинга»

онлайн
18:00

Семинар НУГ «Библейская традиция в иудеоэллинистическом мире: переводы и толкования»: доклад Ирины Сушковой «Помощник» как эпитет Бога в еврейской Библии и Септуагинте»

18:10

Лекторий факультета экономических наук: лекции Никиты Мельникова «Как СССР пересел с телег на Т-34»

19:00

Презентация программы повышения квалификации «Анализ и оценка инвестиционных проектов»: мастер-класс «Страсти по ставке дисконтирования. Мифы и рифы реальных проектов»

онлайн

Среда, 14 мая

12:00

Онлайн-консультации для абитуриентов образовательной программы «Актёр»

онлайн
16:30

Семинар НУГ «Психо- и социолингвистические исследования языка глухих»: доклад Веры Смирновой «Лексическая вариативность в русском жестовом языке»

очно/онлайн 

17:00

Вебинар магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»: мастер-класс Ирины Масленниковой по арт-терапии: методика «Вопрос к себе»

онлайн
17:00

Семинар НУГ «Пространственный анализ и моделирование городских процессов»: «Пространственно-временные закономерности пассажиропотоков метро Москвы и динамика форм расселения в России в XXI в.»

18:00

Вебинар магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Основы промпт-инжиниринга. Зачем это знать педдизайнеру?»

онлайн
19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки»: мастер-класс «Инвестиционные стратегии и подходы в формировании портфелей»

онлайн
19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Эффективный промптинг: как извлечь максимум пользы от языковой модели»

онлайн

ВШЭ: взгляд из Интернета

Сайт Высшей школы экономики оказался на втором месте среди сайтов высших учебных заведений России, уступив только Московскому государственному университету имени М.В.Ломоносова. Таковы результаты свежего рейтинга, публикующегося поисковиком 4ISU.

Человек и Интернет: кто кому угрожает

Зачем пользоваться ресурсами Интернета, чему в нем можно научиться и следует ли опасаться погружения в виртуальную реальность? На эти и другие вопросы отвечали посетители портала Высшей школы экономики в ходе очередного онлайн-опроса, завершившегося на сайте Вышки в феврале.

Носители премудрости: вынесет ли бумага натиск экранов?

Мысли, записанные при помощи компьютера, о будущем бумажных учебников в сфере высшего образования — по следам опроса, проведенного на портале Высшей школы экономики.

Увидимся в Сети

Зачем люди пользуются социальными сетями интернета? В чем плюсы и минусы этих сетей? В ходе недавнего опроса посетители портала Высшей школы экономики высказали свое отношение к модным сегодня способам общения.

Зависит от преподавателя, но ответственность — на студенте

Кажется, любому понятно, для чего люди стремятся получить высшее образование. А может, действительно это лишь кажется, что все ясно, подумали мы и спросили у студентов — посетителей портала ГУ-ВШЭ и портала «Экономика. Социология. Менеджмент», зачем, собственно, они учатся.

И только звезды неподвластны...

Подведены итоги опроса посетителей портала Высшей школы экономики и портала «Экономика. Социология. Менеджмент» на тему «Что исследует социология?».

Кнопка обратной связи

О первых результатах работы нового сервиса на портале Вышки — так называемой «красной кнопки» — рассказывает проректор ГУ-ВШЭ Сергей Рощин.