• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт
33
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 27 мая

14:00

Фестиваль технологических презентаций МИЭМ и партнеров: «MIEM Tech Day»

14:40

Семинар ПГ «Групповое сознание участников университетской среды»: «Взаимодействие преподавателей и студентов: ключи к успешной коммуникации»

16:00

Открытый семинар ВШЭ по образованию: «Самостоятельность: благо или бремя?»

очно/онлайн 

18:00

Мастер-класс от СБЕРа: «Банк. Депозиты и кредиты»

18:00

Семинар НУГ «Правовые аспекты национальной политики России: исторический опыт Российской империи и СССР»: доклад Андрея Попова «Идеологические основы работы туземных советов»

онлайн
18:30

Встреча в Школе дизайна: «CGRaveX — Blogger Day»

18:30

Семинар ПГ «Промысловая охота в современной России»: доклад Вероники Ежовой «Промысловая охота на соболя в Красноярском крае»

19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «SQL для новичков: первый шаг в дата-аналитику»

онлайн

Среда, 28 мая

18:00

Открытое занятие магистерской программы НИУ ВШЭ и Нетологии «LegalTech: автоматизация юридических процессов»: «Privacy Tech-решения для защиты приватности и персональных данных»

онлайн
18:30

Вебинар магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Педагогический дизайн в действии: карьерные пути и вакансии для выпускников»

онлайн
19:00

Мастер-класс магистерской программы «Управление цифровым продуктом»: «Необходимые знания в UX/UI дизайне для продакт менеджеров»

онлайн
19:00

Вебинар для абитуриентов магистерских программ «Финансовый инжиниринг» и «Инвестиции на финансовых рынках»: «Философия инвестирования Уоррена Баффета»

онлайн
19:30

Лекторий факультета компьютерных наук и «Яндекс Образования»: лекция Ольги Максименковой «Из чего состоит искусственный интеллект перемещений в видеоиграх?»

О переходных экономиках на Coursera расскажет соавтор польских экономических реформ

24 ноября на Coursera стартует англоязычный курс «Экономика переходных и развивающихся рынков». Его автор — знаменитый польский экономист, реформатор, профессор департамента прикладной экономики ВШЭ Марек Домбровски.

Иллюстрация к новости: Философия культуры превращает среду «непонятных шумов» в среду коммуникации

Философия культуры превращает среду «непонятных шумов» в среду коммуникации

24 ноября на Coursera стартует новый курс «Философия культуры», подготовленный ординарным профессором ВШЭ Александром Доброхотовым. В небольшом превью — ответы автора на основные вопросы о теме и содержании его курса.

Coursera: преподаватели ВШЭ провели девять открытых онлайн-курсов

Завершился первый цикл курсов, проведенных преподавателями ВШЭ на международной платформе онлайн-образования Coursera. На сегодняшний день электронное обучение — один из главных трендов в развитии образовательных технологий во всем мире. О том, какое место электронное обучение занимает в образовательном процессе Вышки и кто они — слушатели этих курсов, рассказывает свежий выпуск (№90) «Окон роста».

55%

тех, кто записался на курсы Вышки на Coursera, считают их полезными для своей текущей работы.

Иллюстрация к новости: На онлайн-курсах возникает «критическая масса» умных ребят

На онлайн-курсах возникает «критическая масса» умных ребят

Заменит ли интернет-образование традиционные университеты? Где лекции читать тяжелее — в аудитории или перед камерой? Был бы Джордж Клуни убедителен в роли настоящего преподавателя? Ответы на эти вопросы дает декан факультета психологии ВШЭ Василий Ключарев, который читает на Coursera авторский курс по нейроэкономике.

На Курсере появились первые выпускники Вышки

29 апреля на Курсере завершился онлайн-курс «Финансовые рынки и институты» — первый из подготовленных для этого проекта Высшей школой экономики. Программа курса, разработанного ординарным профессором ВШЭ Николаем Берзоном, была рассчитана на девять недель, и до финишной черты из 16 тысяч стартовавших добрались две тысячи слушателей.

1983

человека полностью прослушали курс «Финансовые рынки и институты» — первый из онлайн-курсов ВШЭ, завершившихся на Курсере.

100 000 слушателей

зарегистрировалось на курсы Вышки на Coursera.

Информационный бюллетень «Окна роста». 73-й выпуск

Главная тема 73-го выпуска «Окон роста» — академическое самоуправление в НИУ ВШЭ. О ситуации с академическим самоуправлением в стране и в мире, а также о том, какие механизмы академического самоуправления существуют на сегодняшний день в Вышке, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Мария Юдкевич. Также в этом выпуске — интервью проректора НИУ ВШЭ Сергея Рощина о начале сотрудничества Вышки с международным проектом интернет-образования Coursera.

ВШЭ стала партнером образовательного проекта «Coursera»

Студенты со всего мира получили бесплатный доступ к образовательным курсам ВШЭ, размещенным на сайте этой ведущей международной площадки онлайн-курсов.